您现在的位置: 首页 >> 政务动态

参观伟人故居,传承红色精神——区财政局组织离退休老干部开展“七一”主题党日活动

发布时间:2018-07-06 点击数:

7月5日,区财政局组织离退休老干部赴上海孙中山故居纪念馆和周公馆开展“七一”主题党日活动。在学习伟人、了解历史中,老干部们驻足凝视珍贵的文献资料,深刻领会红色革命精神。

老干部们怀着景仰之情,走进了孙中山故居纪念馆。故居中陈列着很多他生前使用过的物品,其中令人印象最深的是馆中陈列的他读过的书,内容从孔孟之道到经济学,包罗万象,在志愿者的讲解下,大家回顾了孙中山先生矢志不渝的一生,让人不禁感叹孙中山先生的博学和伟大。

周公馆是中国共产党代表团驻沪办事处,是抗日战争胜利后国共谈判期间中国共产党代表团在上海设立的办事机构。周恩来、董必武在周公馆进行的革命活动,为中国人民的解放事业作出了重要贡献,在中国革命史上写下光辉的一页。周公馆内的陈设极其简朴,让人更加敬佩革命先辈们不怕吃苦,不惧艰险的优良品质。

天公虽不作美,但淅淅沥沥的小雨将上世纪的老建筑衬得别有一番动人的风味,而比花园洋房更打动人的,是这些建筑背后的历史和文化。历史的遗迹可能会慢慢褪色,但历史和先辈留下的精神财富永存! 老干部们纷纷表示要铭记革命历史,继承先辈遗愿,增强爱国主义情感;要不忘初心、牢记使命,砥砺前行,一如既往地关心支持经济社会发展,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”发挥余热,为党的事业增添正能量。


中共上海市嘉定区委员会  上海市嘉定区人民政府 版权所有 网站地图
 沪公网安备 31011402003717号 ICP备案号:沪ICP备13001862-1 网站标识码:3101140004

上海市嘉定区财政局  主管主办

地址:嘉定区仓场路3333号      联系电话:69985720



党政机关