您现在的位置: 首页 >> 政务动态

区财政多措并举加强财政专户及预算单位银行账户管理

发布时间:2018-06-22 点击数:38次

近年来,为确保财政资金安全运行,区财政多措并举加强财政专户和预算单位银行账户管理,逐步构建起资金安全的“防护网”。

一是规范财政资金管理,建立健全管理机制。制定出台了《关于进一步规范乡镇财政专户资金管理的通知》《关于进一步加强嘉定区财政部门和预算单位资金存放管理的实施意见》,进一步夯实财政专户和预算单位银行账户管理的制度基础,消除资金存放隐患,建立健全科学规范、公正透明的财政资金存放管理机制。

二是规范账户日常审批制度,加强账户日常管理。加强预算单位开立申请的审核力度,减少内部流转审批环节,从源头上把好审批关。做好财政专户和预算单位银行账户的清理工作,实现账户的依法规范管理。

三是建立账户管理长效机制,构建资金安全“防护网”。充分认识规范账户管理的重要性,在全面清理整顿银行账户的基础上,进一步健全账户的管理长效机制,完善信息系统功能,实现银行账户的安全、规范、精简、透明,逐步构建资金安全的“防护网”。


中共上海市嘉定区委员会  上海市嘉定区人民政府 版权所有 网站地图
 沪公网安备 31011402003717号 ICP备案号:沪ICP备13001862-1 网站标识码:3101140004

上海市嘉定区财政局  主管主办

地址:嘉定区仓场路3333号      联系电话:69985720



党政机关